Вяльбе рассказала, как в ее детстве уху готовили на петушином бульоне

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала RT о своих кулинарных способностях. — Мне кажется, слова «Побольше мяса, поменьше воды» исчерпывающе отражают ваш характер и вполне могли бы стать девизом лучшего тренера года. — Не знаю, как насчет девиза, но я реально никогда не готовлю еду по рецептам. Делаю всё, как у меня в семье любят. Как мама готовила, бабушка. — А знаменитая уха из петуха разве не дедушкино ноу‑хау? — Ну да, дома уху он всегда готовил. Хотя никакого секрета нет и в этом. В Магадане, мне кажется, многие так уху готовили во времена моего детства — на петушином бульоне. Сейчас, правда, старые рецепты уходят потихоньку. — Стало модным придерживаться принципов здорового питания: вегетарианство, сыроедение… Знакома тема? — Это всё не про меня. Я предпочитаю, чтобы еда прежде всего была вкусной. Вполне отдаю себе отчет в том, что вкусная еда далеко не всегда бывает полезной, но жизнь‑то одна. Зачем лишать себя удовольствий?