Пошла жара: 8 небанальных горячих коктейлей, которые согреют после зимней прогулки

Да, Хеллоуин уже давно прошел, но яркая тыква все равно остается с нами — блюда из нее всегда ассоциируются с уютом и теплом, которого так не хватает в холодный сезон. В мясном ресторане Smoke BBQ решили не ограничиваться кашами и супами и сделали коктейль с тыквой. В его основе — ром с добавлением теплой натуральной ванили и эспрессо, а сверху нежная сливочная пена с нотами тыквы.

Пунш — напиток родом из Индии, который готовился на основе рома. Но когда он попал в Великобританию, коктейль стали готовить на вине. Именно поэтому в Tokyo Sushi его делают на порто, который предварительно настаивают на обожженной корице. Зимние нотки добавляет вермут на малине и сироп из этой ягоды, а также апельсиновый фреш — все по канонам декабрьских вкусов.

Ключевой элемент этого коктейля — пряное ванильное масло. Его получают из растопленного сливочного масла, тростникового сахара, домашнего ванильного мороженого и специй — гвоздики, корицы и бадьяна. Смесь доводят до однородного состояния, процеживают, а затем взбивают с ромом и яблочным соком. Получается согревающий сливочный мягкий коктейль с легкими фруктовыми нотами — идеально после долгой прогулки в саду .

За укромным столиком в Shortlist с видом на Петровку можно провести не один час — это время стоит потратить не только на разговоры о планах на год, но и на изучение уличных новогодних украшений и гирлянд. Алкогольную «компанию» тоже нужно подбирать под стать — теплую и яркую. Тут как раз приготовили специальный зимний напиток — Sea Buckthorn Punch. Этот теплый пунш готовят на основе бренди, а за новогоднее настроение отвечает сочетание облепихи и розмарина.

Пусть кофе обычно мы пьем по утрам, но иногда хочется взбодриться и вечером после долгого рабочего дня — и желательно чем-нибудь покрепче. Если вы любите капучино, то пусть он будет алкогольным — в Kiosk 1936 как раз готовят нечто подобное. В коктейле смешивают эспрессо и миндальное молоко, затем добавляют ром, а шоколадную нотку придает какао. Получается такой кофейный десерт в бокале — идеально для наблюдения за снегопадом.

Коктейль «Транссибирский экспресс», вдохновленный знаменитым железнодорожным маршрутом, ассоциируется с зимой как нельзя лучше. В Bijou решили сделать твист на этот напиток, добавив пихту и мандариновый джем. Еловые и цитрусовые чувствуются в аромате, а легкую пикантность во вкусе придает имбирь. Название дали символичное для французского бара, ведь тоннель под Ла-Маншем — единственная железнодорожная дорога, соединяющая Великобританию и Европу.

Каток на Красной площади — пусть банальный, но точно обязательный пункт в списке зимнего to do list, особенно если вы в поисках того самого новогоднего настроения. После сеанса как раз можно забежать согреться в Barbosco — тем более здесь недавно обновилась коктейльная карта. Новоиспеченный шеф-бармен заведения — — придумал свою версию глинтвейна. Банальной ее точно не назовешь, ведь он заменил красное вино на белое, добавил грушу и освежающую фейхоа, а также легкие нотки ванили.

Патрики славятся своим атмосферным новогодним оформлением — так что отделаться парой кадров на фоне елок не получится. После уличной фотосессии лучше сразу запланировать поход в ресторан, чтобы отогреться. Как раз подойдет Lureme в самом сердце района. Здесь готовят согревающий молочный напиток на основе бурбона с самыми зимними специями — корицей и мускатным орехом.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».