Войти в почту

Нутрициолог оценил пользу консервированной рыбы

Пользу консервированной рыбы в интервью «Москве 24» оценил диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Бобунов. Эксперт предупредил, что чаще всего в таких продуктах высокое содержание соли.

Нутрициолог оценил пользу консервированной рыбы
© Мослента

«В целом вместо того, чтобы купить какой-нибудь вредный фастфуд, гораздо лучше съесть рыбу из банки», — отметил он.

В консервированной рыбной продукции, по его словам, содержится белок, жиры и множество полезных элементов, которые могут сохраняться в рыбе при консервации. Это йод, кальций, калий, фосфор, железо, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.

Бобунов рекомендует выбирать продукцию в собственном соку, в составе которой только рыба, соль и вода. От консервов в масле и томатном соусе эксперт рекомендует отказаться.

Ранее продукты, которые могут помочь справиться с симптомами изжоги, назвала врач-терапевт, диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова.