Коллаген в чистом виде! Юлия Высоцкая поделилась рецептом холодца

Разве можно вообразить себе новогодний стол без традиционного для нашей кухни холодца? Конечно, нет. Вот и на праздничном столе Юлии Высоцкой холодец стал главным блюдом, рецептом которого актриса решила поделиться с поклонниками.

Коллаген в чистом виде! Юлия Высоцкая поделилась рецептом холодца
© Eva.ru

Закончилась длинная праздничная неделя. Многие признаются, что входить в привычный ритм жизни довольно тяжело. А вот актриса Юлия Высоцкая, напротив, полна сил и энергии. Своим отличным настроением знаменитость охотно делится в сети, заодно опубликовав полезный пост о красоте, что дарит коже традиционный русский холодец. «А давайте о чем-нибудь полезном. Не просто вкусном, но и полезном. Так бывает! В этот раз неожиданно для меня абсолютным хитом новогоднего стола оказался холодец. А это дабл страйк — и вкусовые рецепторы рады, и польза организму «нанесена». Холодец — это же почти чистый коллаген», — пишет Юлия. Косметолог актрисы, по ее словам, очень рекомендует употребление коллагена. Высоцкая послушно пьет его курсами и исправно использует уходовую косметику, его содержащую. Но, несмотря на это, у Юлии все же остаются некоторые сомнения в результативности этих мер. «Читала я о том, что молекула коллагена очень большая и проникнуть в глубину кожи не может, так и остается лежать на лице. То есть естественный коллаген кожи она не заменяет. С другой стороны, эта пленка, которую средства с коллагеном создают на коже, дает другие полезные эффекты — лифтинговый, регенерирующий, увлажняющий», — рассказывает актриса.

Что касается питьевого коллагена, то здесь тоже все не так просто, уверена Высоцкая. В желудке коллаген расщепляется на аминокислоты, и организм собирает его по кирпичикам заново в том месте, где сам считает нужным, и строит те белки, которые ему кажутся наиболее необходимыми. Так что никакой гарантии, что он будет выравнивать морщины на лбу или гусиные лапки у глаз, нет. То ли дело холодец, насыщенный коллагеном. Из чего готовила холодец Высоцкая? Из телячьих голяшек и кусочка телятины для аромата. Сначала актриса запекла кости в духовке при температуре 160°C полтора-два часа, потом под гриль минут на 10–15, потом залила их холодной водой, добавила лавровый лист, несколько горошин можжевельника, душистого перца и две небольшие гвоздики. «На медленном огне бульон варился все тридцатое число — с утра и до вечера, часов 8–10. На ночь на тридцать первое часть этого бульона я поставила застывать для ланспика, а остальное пустила на холодец. Бульон получился очень крепким, так что захотелось его вкус немного разбавить, поэтому отварила домашнего цыпленка», — пишет Юлия.

Варила его знаменитость тоже довольно долго, с одной луковицей в кожуре, одной морковкой, несколькими веточками петрушки (без сельдерея, без чеснока). Потом соединила говяжий бульон с куриным и досолила. Мясо цыпленка разобрала на кусочки. Высоцкая делает холодец порционно, в отдельных мисочках. На дно каждой мисочки она положила немного рубленого чеснока, куриное мясо и залила бульоном. Актрисе на холодец понадобилось два кг костей, полкило телятины. Цыпленок около килограмма. «Честно скажу, такого успеха у холодца на нашем столе еще не было. Он получился очень насыщенным и при этом легким, совсем не жирным. Я сделала довольно много, но через два дня не осталось и следа, даже сфотографировать не успела», — делится успехом супруга Андрея Кончаловского, добавляя затем, что мясо на голяшках было, но очень мало. Так что никуда оно добавлено не было, а вот мозг из косточек всегда уходит в порцию Андрея Сергеевича.