Посторонние запахи, воздух, влага и тепло могут сгубить вкус кофе. Но даже при надлежащем хранении лучше всего употребить молотый кофе через неделю после вскрытия, а зерновой – через две, заявил руководитель компании "Милфудс" Викас Сои. "Обжаренный кофе является хорошим абсорбентом, то есть способен впитывать в себя все из окружающей внешней среды. Мы рекомендуем хранить кофе в плотно закрытом заводском пакете", – поделился он в беседе с РИА Новости. Сои заявил, что на упаковке необходимо оставлять вентиляционный клапан открытым. Кофе следует хранить в темном месте с влажностью не выше 75% и температуре не более 27 градусов. Ранее в научном журнале опубликовали материал, согласно которому люди, которые склонны к садизму и нарциссизму, отдают предпочтение более горькому кофе. Ученые провели по этому вопросу исследование, в рамках которого попросили тысячу взрослых людей рассказать о своих вкусах.