Ученые из Гарварда выявили диету, которая продлевает жизнь

Правильное питание — залог долголетия. Как снизить риск преждевременной смерти благодаря диете, рассказал доктор Фрэнк Ху из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Специалисты на протяжении 36 лет следили за гастрономическими привычками 75 тыс. женщин и 44 тыс. мужчин. Оказалось, что рацион, содержащий фрукты, овощи, цельные зерна, орехи, бобовые, рыбу и оливковое масло благотворно влияет на продолжительность жизни. Такой состав продуктов характерен для средиземноморской и растительной диет, передает «ИноСМИ». Ученые также поделили участников исследования на несколько групп по степени приверженности конкретным моделям питания. Как результат, у самого высокого квинтиля по качеству диеты показатель смертности от любых причин оказался на 20% ниже. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine.

Ученые из Гарварда выявили диету, которая продлевает жизнь
© Слово и Дело