Питание для российских космонавтов отправят на грузовом корабле «Прогресс МС-22»
Его запустят к МКС 9 февраля. «Среди консервов в маленькой банке 28 наименований, в том числе белуга натуральная, брусника дроблёная, осётр заливной, осётр натуральный, осётр сливочный, язык говяжий в желе», — рассказали ТАСС в Институте медико-биологических проблем РАН. Там добавили, что на первом в 2023 году грузовом корабле на орбиту отправятся основные рационы и дополнительные наборы продуктов для каждого из членов экипажа. В число первых блюд для Анны Кикиной, Дмитрия Петелина и Сергея Прокопьева вошли борщ с копчёностями, борщ с мясом, шурпа с лапшой, супы из зелёной и красной чечевицы с мясом, суп «Крестьянский», суп из шампиньонов, тыквенно-сырный суп-пюре и зелёные щи. В списке напитков — абрикосовый, виноградно-сливовый, персиково-абрикосовый, персиково-черносмородиновый соки, а также какао с молоком, кисель клюквенный, кисель яблочно-брусничный, кофе, молоко коровье, чай с сахаром и без сахара.