В «Союзмолоке» заявили о риске дефицита модифицированных крахмалов для десертов
Гендиректор «Союзмолока» Артём Белов заявил о рисках дефицита использующегося в десертах модифицированного крахмала.
В комментарии газете «Известия» он отметил, что большая часть производителей сумели перестроить производства десертов и нашли альтернативных поставщиков нужных ингредиентов.
Другая группа наладила выпуск йогуртной группы без использования крахмалов, а некоторые перешли на отечественное сырьё.
«Когда речь идёт о специфических рецептурах, где нельзя заменить один вид крахмала другим, например модифицированный кукурузный — нативным картофельным, риски действительно сохраняются. Это касается некоторых видов десертов — пудингов, чизкейков», — пояснил Белов.
По его словам, нужно найти новых поставщиков или наладить ввоз ранее импортируемых семян.
«Этот вопрос уже прорабатывается совместно с Минсельхозом России», — добавил гендиректор «Союзмолока».
В марте в правительстве заявили об отсутствии причин для дефицита продуктов в России в условиях санкций.
Подробнее — в материале RT.