Войти в почту

Где отметить китайский Новый год в Москве

Хрустальная свиная ножка в кисло-остром соусе

В ресторане сычуаньской кухни «Чуаньюй» 21 января можно будет полностью погрузиться в атмосферу китайского Нового года: отмечать начнут уже в 3 часа дня просмотром прямой трансляции празднования из Пекина, а продолжат, что называется, хлебом и зрелищами. Вечером гостей ждут китайские традиционные танцы и выступление мастера кунг-фу. Подавать в этот день будут аутентичные блюда китайской кухни, такие же знаковые для новогоднего стола, как наш оливье: карпа «Белка» с имбирем и сычуаньским перцем, жареную говядину по-сычуаньски, цыпленка гунбао, твердый тофу в каменной кастрюле, лапшу по-чунцински, дим-самы и другие азиатские специалитеты.

Новогоднее меню в The Bix

Бренд-шеф The Bix Игорь Сосенков представил в баре специальное меню к китайскому Новому году (действует до конца февраля!), в которое вошло все самое любимое: спринг-роллы в рисовой бумаге с соусом свит-чили (от 560 р.), цыпленок генерала Цо, кисло-сладкая курица с овощами и рисом (580 р.), говядина стир-фрай, удон с брокколи, чили и говядиной (760 р.) и нежные пирожные из рисового теста ло-май-чи (280 р.). В предстоящий уик-энд джаз-бар превратится в украшенную фонариками праздничную улицу с большим огненным драконом и ароматами благовоний. Развлекать гостей будут печеньями с предсказаниями, бенгальскими огнями и, разумеется, шотами, которые будут наливать в маленькие китайские чашки. На баре 21 и 22 января можно будет попробовать праздничные коктейли (790 р.): «Мандариновый пенициллин» с имбирным фрешем и чаем лапсанг-сушонг, «Личи-гимлет» с лемонграссом и «Соленый негрони» на сливовом джине с кунжутным маслом.

Огурцы с мясом

В китайской забегаловке «Чифанька» Новый год празднуют масштабно — с 20 января по 5 февраля. В новогоднее меню от шанхайского шефа Тони Танга вошли 6 традиционных блюд: закуска из жареной рыбы, салат из золотистых грибов, жареная свинина с овощами, креветки на пару с фунчозой, суп с бамбуком и рисовыми палочками и десерт танъюань. В субботу и воскресенье в «Чифаньке» устроят китайский маркет, мастер-класс по древней игре вэйци (го), пинг-понг-турнир и диджей-сеты от селекторов азиатской музыки, а также покажут прямую трансляцию китайского «Голубого огонька» «Чуньвань».

Десерт Budai

В Ra’men устраивать застолья по случаю китайского Нового года будут вплоть до 31 января. Все это время в рамен-баре на Цветном бульваре действует специальное меню с любимыми блюдами китайской кухни: хрустящими баклажанами в кисло-сладком соусе (450 р.), уткой по-пекински с овощами, мандаринскими блинчиками и соусом хойсин (1290 р.), вонтонами по-шанхайски с ореховым соусом (от 450 р.) и раменом (790 р.). Заражать год на удачу можно будет с помощью десерта, названного в честь китайского бога благополучия Будай-хэшана (550 р.), а повышать градус — двумя коктейлями на джине (750 р.). При заказе любого блюда или напитка гостям будут выносить печенье с предсказанием и дарить бьюти-подарки, а в сам Новый год — 21 января — устроят вечеринку с бесплатным пуншем.

Cибас в азиатском стиле

В открывшемся после реновации Novikov Restaurant & Bar решили не торопиться и устроить праздник по случаю китайского Нового года 26 января. Гости смогут попробовать сет-меню Алексея Арбузова под аккомпанемент барабанного шоу и продегустировать специально подобранное саке и белое вино. К слову, к созданию сета шеф подошел с особой эстетикой: вдохновением для суши с трюфелем, ролла с вагю и инари, сибаса в азиатском стиле и других блюд послужили работы художницы Юнген Чон. Кстати, новогодние подарки тоже предусмотрены, в том числе две ночи в пятизвездочном отеле в Турции.

Китайское меню в Eiwa

К главному празднику Поднебесной в ресторане Eiwa на Ходынском поле запустилось меню от нового шефа Савра Шовканова, который 3 года постигал кулинарное мастерство в Китае. Отпраздновать Новый год по лунному календарю здесь предлагают, например, заказав рыбное кацу с соусом ментайко (630 р.), утиную ножку с морковно-имбирным кремом (820 р.), говяжье ребро кальби с копченым пюре (1480 р.), которое маринуется 24 часа и томится 12 часов, или попробовав спешел из трех аутентичных блюд.

Жареный цыпленок в китайских специях с кунжутом

В «Китайской грамоте» 21 января запускается специальное меню, которое можно будет попробовать на протяжении 15 дней, до 5 февраля. Вдохновившись китайским Новым годом шеф ресторанов на Сретенке и в Барвихе Чжан Сяньчэн представил праздничные блюда, среди которых хустящие эноки в воздушном кляре (650 р.), димсамы с гребешком и креветками (420 р.), мешочки с крабом (950 р.), паровые пельмени с бульоном, напоминающие хинкали (450 р.), карп в кисло-сладком соусе (2100 р.), жареный цыпленок в китайских специях с кунжутом (950 р.) и томленая свиная рулька (980 р.), которая готовится в черном бульоне на протяжении четырех часов. На десерт подадут традиционные рисовые шарики (450 р.) с манго, личи, карамелью и арахисом.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».