Сильный ожог и онкология: врач перечислил последствия употребления очень горячей пищи зимой

По словам специалиста, любители обжигающих (температурой около 90–100 градусов) напитков и жидких блюд — например, супов — могут легко повредить внутренние органы и ткани. - Эти ожоги бывают не всегда очевидны: что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущаются, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода, - рассказал врач. Алексей Парамонов также напомнил, что есть государства, где принято пить очень горячие напитки, например, Монголия. И это, как отметил гастроэнтеролог, одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода. Риск развития онкологии может повысить и злоупотребление отдельными продуктами. Самарский онколог назвала несколько таких.

Сильный ожог и онкология: врач перечислил последствия употребления очень горячей пищи зимой
© СОВА