Многие хозяйки хранят муку в кухонных шкафчиках, даже не подозревая о том, что лучше всего этот продукт держать в холодильнике. Подробнее о том, с чем это связано – в материале "Рамблера".
При неправильном хранении мука может заплесневеть. Узнать об этом можно по характерному неприятному запаху. Уберечь продукт от плесени также поможет холодильник. Кроме того, нельзя пользоваться мокрой ложкой, когда вы набираете муку.
В муке может находиться десяток различных вредителей: от мотыльков до долгоносиков. Причем не столь важно, в какой емкости хранится продукт – вредители могут возникнуть даже в герметичном контейнере. Дело в том, что порой мука оказывается заражена еще в упаковке – там из яиц вылупляются вредители, после чего муку можно отправить в мусорку.
Если держать муку в открытой заводской упаковке, со временем она может начать горчить. Это происходит из-за воздействия кислорода, за счет которого жиры в муке окисляются. Вот почему муку важно держать не только в холодильнике, но и в герметичном контейнере.