Диетолог Крымукова рассказала о полезных свойствах овсяной каши

Эндокринолог-диетолог клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне Алина Крымукова заявила, что овсяная каша содержит много полезных веществ.

В беседе с «Газетой.Ru» она отметила, что в овсянке есть магний, цинк, кальций и железо. Также каша является источником клетчатки.

По словам эксперта, овсяная каша улучшает работу ЖКТ, защищает слизистую, поэтому она подходит тем, кто страдает, например, от гастрита.

Как отметила Крымукова, овсянку рекомендуется употреблять не более четырёх раз в неделю.

«Если вы не любите овсяную кашу, но хотите ввести хлопья в свой рацион, то попробуйте приготовить её иначе. Например, привычную кашу можно заменить овсяноблином на завтрак, добавив к нему ягоды, фрукты или сыр с овощами. Или же испеките овсяный хлеб, печенье, кексы», — добавила эксперт.

Ранее экономист Василий Колташов в беседе с Nation News посоветовал покупать продукты местных производителей.