На Ямале начнут производить гематоген из оленьей крови
«На первом этапе кровь замораживается при низких температурах, на следующем этапе нужно будет ее подвергнуть сушке. Затем она в порошкообразном виде будет храниться в вакуумных пакетах определенное время», – рассказал предприниматель. Предприятие Андрея Колесникова выпускает колбасы, мясные полуфабрикаты и тушенку. Предприниматель решил расширить ассортимент и наладить производство гематогена. Сырье заготавливается на территории совхоза «Верхне-Пуровский». Мясо проверяется на наличие паразитов, кровь – на возбудителей вирусных заболеваний. «ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что в ямальской столице будут производить сыр с северными дикоросами. Предприниматель Гарик Кочарян планирует начать с переработки 200 литров молока и выпуска 20 кг продукта в день. Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева