Пищевой технолог Саликова рассказала, как выбрать качественную сметану
Пищевой технолог Мария Саликова дала рекомендации по выбору качественной сметаны.
«Если на упаковке написано нечто вроде следующей формулировки: «сметанный продукт» или «сметанка» — это признак того, что перед вами микс из непонятных продуктов с дешёвым сырьём», — заявила она в беседе с «Вечерней Москвой».
По её словам, на качественном продукте должна быть надпись «сметана».
«В составе правильного и натурального продукта значатся только сливки и закваска», — отметила Саликова.
Она пояснила, что любые другие добавки, даже обычное молоко, делают сметану менее полезной и менее качественной.
Ранее сообщалось, что врач-диетолог Наталья Нефёдова в беседе с Nation News посоветовала поменять образ жизни, чтобы справиться с ожирением.