Фатежанин печёт хлеб для солдат
Житель Фатежа не только виртуозно играет на баяне, гармошке, балалайке, духовых инструментах, но и владеет искусством выпечки особого ремесленного хлеба на закваске. Ароматный хлеб мужчина передаёт солдатам, сообщают «Фатежские будни». – Мне хотелось порадовать бойцов, – говорит мастер. – Мой хлеб не черствеет и не плесневеет от 10 до 20 дней. Выпекаю его по старинной рецептуре в духовке на подовом камне, чтобы образовался эффект русской печи. У Сергея Конева разработано несколько сортов на ржаной и пшеничной закваске, воду для которой использует только родниковую. Мастер трудится в районном Доме народного творчества, а выпечкой занимается для души. Бойцы оценили его по достоинству, написав волонтёрам: «Такого вкусного хлеба мы никогда не ели!».