В Госдуме объяснили разрешение Еврокомиссии есть сверчков и червей нежеланием зависеть от России

Власти западных стран ускоренно ищут альтернативы белковым продуктам, которых им не хватает. Их потребление будет приводить к «угнетению организма». Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» выразил член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский. «В Европе, в мире глобализация настолько серьёзная, там уже интересы людей вообще не учитываются. У них не хватает территории, и они понимают, что будут зависимы от нас. И им хочется обеспечить себя белком, чтобы от нас не зависеть. Поэтому они подыскивают это. Я не биолог, не диетолог, но, как потребитель, я вижу, что это разное. Это как в музыке. Может быть, как белок — это белок, но там нет обертонов, которых мы даже просчитать не можем, но наш организм их чувствует. И там точно этих обертонов нет, и это будет угнетать нашу биологическую систему, которую создала эволюция в течение миллионов лет. Соответственно, будет приводить к угнетению организма. Ни к чему хорошему это точно не приведёт. Зачем нам такое развивать, когда у нас прекрасная территория, и мы можем производить на порядок больше продовольствия без ущерба экологии. Музыка живая и цифровая несопоставимы. То же самое и в белках — животного происхождения и растительного или вот от насекомых». Еврокомиссия дала разрешение на поставки муки из сверчков и личинок мучного бурого хрущака, сообщает News.italy24.press. Делать поставки могут две компании — вьетнамской Cricket One Co. Ltd. и французской Ynsect NL B.V. Выданные компаниям разрешения начнут действовать с конца января, они рассчитаны на пятилетний срок. Муку из сверчков и личинок будут использовать при изготовлении хлебобулочных изделий, пива, шоколада и других продуктов питания. Кроме того, этот ингредиент может использоваться в производстве вегетарианского заменителя мяса.