Эксперты Роспотребнадзора назвали незаслуженно забытые русские каши
Белевская Это сладкая овсяная каша, в которую добавляют пряности: корицу, гвоздику, лимонную цедру, кориандр и бадьян. Чтобы сделать эту кашу, нужно: подсолить воду и развести там овсяные хлопья; залить кашу молоком и размешать; довести до кипения, отделить твердые хлопья и доварить их; через 10–15 минут положить сахар, после чего добавить пряности; поварить 5–7 минут и выключить огонь. Смоленская В это блюдо добавляют специи, лук, петрушку, сливки и масло. Раньше его готовили из смоленской крупы, которая отличалась от гречневой размером. Она была мельче, отчего казалась нежнее. Эту кашу сейчас можно встретить в ресторанах и самолетах. Тихвинская Тихвинская каша представляет из себя гороховую с дробленой гречневой крупой, передает «Доктор Питер». Чтобы ее сделать, нужно: промыть горох и разварить в несоленой воде; когда крупа будет почти готова, засыпать продел и варить до готовности; поджарить лук на масле и заправить им кашу; подсолить. Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты могут вызвать у человека депрессию и тревожность. Фото: Anatoly Prososov / Russian Look / globallookpress.com