Шеф-повар Аношкин объяснил, как готовить классическую мясную солянку
Главное в правильной солянке — минимум четыре вида мяса, которые сочетаются и дополняют друг друга. Рецептом сборной мясной солянки с "Газетой.ру" поделился шеф-повар Александр Аношкин.
Чтобы приготовить авторскую солянку от Аношкина, понадобятся говядина на кости, репчатый лук, морковь, соленые огурцы, томатная паста, каперсы, маслины, варено-копченая колбаса, сосиски, окорок, копченая курица, копченая говядина, огуречный рассол, сахар, растительное масло, соль и перец.
"Первым делом нужно сварить наваристый бульон для солянки. Залог успеха — правильное мясо. Я советую брать говядину — мякоть или мясо на косточке, и варить на маленьком огне не менее часа после закипания", — посоветовал шеф-повар.
Мясо, целую морковку и луковицу нужно залить водой и поставить вариться на среднем огне. Когда бульон закипит, снять пену и варить под крышкой минимум час. Пока варится бульон, нарезать лук, морковь и соленые огурцы.
"Перед тем, как добавлять в бульон соленые огурцы, обязательно снимите с них кожуру, чтобы они как следует разварились", — порекомендовал Аношкин.
Нарезанные овощи необходимо обжарить на растительном масле: сначала лук, потом морковь, затем соленые огурцы. К ним добавить томатную пасту, сахар, стакан огуречного рассола, а затем накройте сковороду крышкой и тушить на медленном огне, пока огурцы не размягчатся.
Шеф-повар Михайлов рассказал, как правильно готовить гороховый суп
Мясо нужно достать из готового бульона и нарезать на небольшие кусочки. Далее добавить в бульон обжаренные овощи и варить суп на небольшом огне еще 10 минут. Копчености, колбасу и сосиски нарезать и тоже бросить в суп. За пять минут до полной готовности добавить маслины и каперсы. Подавать солянку можно с долькой лимона и свежей зеленью.
Ранее бренд-шеф Алексей Пинский рассказал, как готовить тайский суп "Том Ям".