Гастро-гид: бранчи выходного дня, большое греческое застолье и десерты ко Дню святого Валентина

1870 Abrau-Durso Wine & Food

Гастро-гид: бранчи выходного дня, большое греческое застолье и десерты ко Дню святого Валентина
© Daily Moscow

Идеальная локация для неспешного завтрака в выходные - ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food. Непременно стоит попробовать позиции «выходного дня». Например, нежную бриошь с подкопченным лососем, яйцом пашот и гуакамоле, приготовленную по традиционному французскому рецепту. Также в меню можно найти вечную классику, вроде скрэмбла с камчатским крабом, воздушных сырников с вишней и овсяной каши с ягодами и гранолой.

BUONO

В панорамном ресторане итальянской кухни BUONO обновился не только интерьер, но и меню. За подачу отвечает дуэт итальянцев - бренд-шеф Дзузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли. В большом аквариуме, который установили в зале ресторана, представлено широкое разнообразие свежей рыбы, а также лангустины, крабы, морские ежи, гребешки, мидии, вонголе и разные виды устриц. Из этих даров моря готовят крудо, тартары и традиционную пасту.

«Кафе Пушкинъ»

В преддверии самого романтичного праздника в году в кондитерской «Кафе Пушкинъ» появились тематические десерты ко Дню всех влюбленных. Шоколадный десерт «Роза» выполнен из тонкого бисквита, пропитанного малиновым пуншем, ягодным компотом, сметанным муссом с белым шоколадом. Впрочем, самым фотографируемым блюдом обещает стать торт «Сердце для двоих», пышно украшенный кукурузными хлопьями, покрытыми ярко-красным шоколадным велюром. Романтика да и только.

«Турандот»

В ресторане «Турандот» 4 и 5 февраля отмечают Китайский Новый Год в формате праздничного бранча. По случаю флорентийский дворик превратится в главную улицу Ванфуцзин в Пекине, которую украсят сотни китайских фонариков. На открытой кухни повара приготовят фирменные дим-самы и утку по-пекински, а на втором этаже расположатся бранч-линии с аутентичными блюдами китайской кухни, которые разработал шеф-повар Дмитрий Еремеев. Главной интригой вечера обещает стать танец большого красного дракона.

Novikov Restaurant & Bar

Ресторан паназиатской кухни Аркадия Новикова Novikov Restaurant & Bar открылся после масштабной реновации. Над интерьером работала архитектор Ирина Глик. В ее исполнении пространство получилось уютным и светлым без использования ярких цветовых контрастов. Произошли изменения и в меню. Раздел основных блюд дополнила дорада в азиатском стиле в необычной подаче в виде «бабочки» - авторская находка шеф-повара проекта Алексея Арбузова.

«Пифагор»

Каждое воскресенье в ресторане греческой кухни «Пифагор» проходит самый масштабный в городе Большой Греческий Бранч. «Большой», потому что шеф Павел Швецов готовит в этот день около 80 ярких греческих и средиземноморских блюд. Это и севиче из греческой рыбы, и сочная мусака с томлёной грудинкой, и абсолютно фантастический лимонный цыплёнок. Перечислять можно бесконечно, но лучше прийти и попробовать лично.

«Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе

Одно из самых атмосферных заведений столицы - ресторан «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе - славится своими «Завтраками у фонтана». В меню представлено три сета на выбор. В первый входят нежнейшие сырники, йогурт с малиновым соусом, каша рисовая с манго, блинчик со сливочной начинкой, свежая клубника. Во второй - лосось с гуакамоле, миксом салатов, тостом бриошь и томатами черри. Третий - самый сытный и состоит из картофельного драника, куриной сосиски, яичницы и микса салатов.