В Сибирь на «Заморозки»:
новый гастрономический сет Александра Кучерова

В Сибирь на «Заморозки»:
новый гастрономический сет Александра Кучерова
© Antenna Daily

Крещенские морозы, февральские ветра, первая оттепель – только настоящие сибиряки в каждом зимнем дне чувствуют свой характер и свое настроение. Шеф-повар красноярского ресторана 0.75 please Александр Кучеров знаменитым сибирским холодам новый гастрономический сет – «Заморозки». С морозным паром, домиком с заиндевевшими окнами и керосиновыми лампами. Каждый из шести курсов – особая история и удивительная подача. Коренной сибиряк, мастер рассказывать завораживающие как сказки истории Александр Кучеров проводит через все страницы зимы, от первой изморози до весенней оттепели. Тонкий прозрачный «иней» на огуречном сабайоне с икрой хариуса. Черное яблоко, словно прихваченное ночными заморозками, с тартаром из утки и фундуком. «Снег, который не растает» — на гратене с картофельной эспумой и красной икрой. Шеф 0.75 please вспоминает детство в деревенском доме бабушки, воющий ветер за окном и сугробы выше головы.

Каждый из шести курсов – особая история и удивительная подача

Когда порывы ветра обрывали линии электропередач, деревня погружалась в сумерки, а бабушка ставила на стол керосиновую лампу и готовила ужин в печи. Такие же керосинки ставят перед гостями ресторана, а вместе с ними – запеченное в горшочках жаркое из ягненка и топинамбура. В настоящем деревянном домике с ледяными узорами на стеклах появляется на столе пирожок с вишней и кремом из сметаны – теплый свет льется из окна, а стоит открыть его, и душистое домашнее тепло выходит наружу. И, наконец, оттепель – тонкая хрусткая медовая льдинка на сорбе из глинтвейна с соком каламанси. Ностальгия по завершающейся зиме и первое предчувствие весны, которая придет в Сибирь еще не скоро.

Сет «Заморозки» сменит регулярный сет ресторана «Люди», посвященный великим уроженцам Красноярска. Его можно заказать без предварительного бронирования, с вином или специальным безалкогольным сопровождением.

Изморозь

Икра хариуса/огуречный сабайон/ проростки Урожай, оставленный в садах Тартар из утки/ фундук/ черное яблоко Снег, который не растает Гратен /эспума из картофеля/ красная икра

Вьюга

Жаркое из ягненка и топинамбура/ шевр/ лук Узоры на окнах Пирожок с вишней/ крем из сметаны

Оттепель

Сорбе из глинтвейна/ сок каламанси/ медовый леденец

Сет-меню 3300 Винное сопровождение 3000 Безалкогольное сопровождение 1500

Красноярск, Проспект Мира, 86 +7 (391) 215-29-13