Диетолог назвала продукты, которые нельзя есть на завтрак зимой

В холодное время года организм расходует огромное количество энергии. Самый простой способ получить для него «топливо» — съесть что-то сладкое, однако продукты, которые содержат простые углеводы, зимой лучше исключить из утреннего рациона. Об этом в интервью радио Sputnik сообщила врач-диетолог Наталья Круглова.

Диетолог назвала продукты, которые нельзя есть на завтрак зимой
© Клопс
«Я бы не рекомендовала есть на завтрак продукты, которые содержат простые углеводы. Это, например, некоторые готовые завтраки, в составе которых есть много сахара, сдобная выпечка и какие-то сладости. Эти продукты могут быть только небольшим дополнением к обычному завтраку зимой, а не основной его частью, потому что после них очень быстро опять захочется есть. В такой еде может быть достаточно много калорий, но она не даёт насыщения на длительное время», объяснила специалист.

По словам эксперта, завтрак зимой также не должен состоять из одного йогурта или бутерброда.

«Для зимы не подойдут лёгкие завтраки. Например, просто баночка йогурта или один бутерброд этого мало в холодное время года. Завтрак должен быть насыщающим и полноценным по составу. Это важно, потому что человек зимой проводит определённое время на холодном свежем воздухе, у него повышается потребность в энергии», прокомментировала Круглова.

Диетолог считает, что наиболее удачный вариант зимнего завтрака — это омлет с цельнозерновым хлебом и фруктами.

«Завтрак зимой должен быть достаточно плотным. Но при этом важно, чтобы в него входили продукты, содержащие пищевые волокна и витамины. Например, на завтрак зимой можно съесть омлет, отварные яйца или творог, но с обязательным добавлением цельнозерновых продуктов вроде мюслей или хлеба, а также фруктов. Я бы ещё добавила источники растительных жиров, например, горсть орехов», подытожила врач.