Новосибирский учёный рассказал всю правду об опасности ГМО
Ученый Ларичев из Новосибирска опроверг мифы об опасности ГМО. Далеко не все ГМО продукты могут нести вред здоровью человека, рассказал генный инженер и преподаватель СУНЦ Кирилл Ларичев.
«Генная инженерия занимается изменением признаков ДНК, влияя на определённый участок генома. Так создаются новый сорт растений более устойчивые к холоду, болезням, и с прочими добавочными свойствами», — рассказал учёный порталу Om1.ru.
С помощью генной модификации редко получаются неудачные работы. Методология уже хорошо развита и ученые точно знают, что нужно сделать, чтобы получить искомый результат.
Учёный отметил, что многие сорта пшеницы и картофеля в магазинах, были выведено именно при помощи генной инженерии. Они уже давно и длительно употребляются в пищу во многих странах, и употребление ГМО до сих пор не вызвало заметного вреда здоровью.
Ранее BFM-Новосибирск писал, что более 50% уволенных сотрудников IKEA в Новосибирске нашли работу.