Войти в почту

Бистро «Милая, ты где?», бар «Бывшая» и другие новые рестораны в Краснодаре

Новое бистро шеф-повара Андрея Матюхи

Бистро напоминает квартиру подруги: у стены стоит трюмо с небрежно «забытыми» на нем расческой, косметикой и букетом цветов в вазе, стены выкрашены в ненавязчивый терракотовый оттенок, на панорамных окнах красуются гирлянды, уютные круглые столики разделены кадками с зеленью.

Позиции из меню тоже «умиляют» — и ценами, и содержанием. Порции совершенно не большие, но это и хорошо: есть возможность попробовать четверть блюд за один раз и при этом без вреда для фигуры и бюджета. Например, закуски стартуют с 140 р. за печеные перцы с трюфельным маслом и брынзой, а самый высокий прайс будет за тако с бараниной за 390 р. Намазки и йога-бутерброды держатся в диапазоне от 120 до 190 р. — почти привет из далекого прошлого. Среди салатов симпатично выглядит тот, что с руколой, брокколи, песто и орехами, в супах выделяется кубанский том-ям с креветками и кальмаром, в горячих блюдах хороши крабовые кейки с соусом из кукурузы (привет всем, кто скучал по салату с крабовыми палочками), лосось с брокколи и соусом шампань, кебаб из креветок с коулсло и хот-дог нью-йорк-стайл. На десерт можно соблазниться панкейками 18+, морковным тортом или ганашем из белого шоколада с курагой, фисташками и соусом из бузины, но лучше все-таки попробовать хворост с морской солью и сахарной пудрой или с сырным соусом и абрикосовым повидлом.

И напоследок еще один милый нюанс: при заказе от 500 р. можно выбрать бокал белого или красного вина в подарок, а от 1000 р. — настойку, один из четырех коктейлей или крепких напитков.

Московский стейк-хаус и рыбный ресторан пришел на юг

Расположившись в самом центре Краснодара, в здании отеля Marriott, заведение заняло весьма выгодную позицию. Жители города с интересом идут пробовать столичную кухню, а гости отеля приходят за проверенными блюдами. В рекомендациях от основателя Сергея Миронова безапелляционно значатся фирменный стейк, названный в его честь, — 500 грамм мяса из секретной вырезки в особенном маринаде, и флагманский стейк из чавычи — дикого лосося, которого привозят с Камчатки и готовят су-вид с медово-горчичным соусом на обожженной корочке с лимоном и запеченными помидорами.

Из деликатесов и интересных сочетаний можно отметить салат с печенью кролика и клубникой и горгонзолой и некоторый аналог скоблянки на сковородке: где овощи гриль объединили с гребешками, командорским кальмаром, тигровыми креветками и редким для краснодарских заведений трубачом. Его же готовят запеченным в ракушках с зеленым маслом. Меню богато на морские деликатесы: ежи, вонголе, мидии, крабы, устрицы, креветки по приятным ценам или с акциями на них. К примеру, по вторникам креветки на льду подают за 990 вместо 2490 р., а устрицы можно заказать от 340 р. за штуку.

Пространство ресторана полностью отображает кухню: сочетание рыбы и мяса в нем читается через соседство кожи, металла, аквариума и объемных рисунков на стенах. Дизайн разрабатывала Наталья Федосова, которая работала над московским рестораном «Мясо & Рыба», поэтому есть все шансы прийти и увидеть что-то новое, без повторяющихся южных акцентов.

Новое кафе в «Сити-центре»

На втором этаже торгового комплекса, где раньше было кафе «Ряженка», открылось новое заведение. Уютный интерьер в кукольных оттенках бирюзового, лиловые и золотые элементы вкупе с названием намекают нам на мотивы Франции, но в меню не все так однозначно. Обширный перечень блюд совмещает все лучшее сразу: азиатский том-ям, французский луковый суп, грузинский и универсальный куриный в разделе первого. В закусках и салатах встречается что-то на средиземноморский манер: эклеры с утиным паштетом или грибным риетом, пирожок с трюфельным картофелем, карпаччо и севиче из рыбы и сочетания овощей с кавказским сыром чанах или из морепродуктов и азиатской заправки кайсо. Из интересных предложений на горячее: фетучини с черными лисичками, медальоны из говяжьей вырезки с соусом дорблю и соте из морепродуктов с рапанами.

Что понравилось особенно: предложение с бриошью. Можно выбрать из четырех видов или заказать все сразу: с авокадо и яйцом, с форелью слабой соли, с черными лисичками или с индейкой су-вид. Хорошее продолжение темы завтраков, которые здесь подают до 13 часов и предлагают как легкие каши на растительном молоке, так и сытные комплексные из омлета пуляр и индейки су-вид с различными топингами или с карельской форелью. Для детей организован игровой уголок и меню с десятью позициями.

Преображение Дома книги

В место, куда раньше приходили за пищей для ума, теперь идут за пищей для утоления голода. Вторая жизнь краснодарского Дома книги на улице Красной — буквальный пример того, как прошлое органично сочетается с настоящим. Советский конструктивизм с легкой руки дизайнера Оксаны Даниленко сменил свою угловатость на воздушность и легкость.

Бренд-шеф Игорь Низовой к составу меню подошел основательно. Здесь много рыбных деликатесов в авторском прочтении: 4 вида холодных закусок из форели, 7 позиций с креветками и различными соусами, 7 закусок и салатов с креветками, с морепродуктами и с рыбой. Осьминога подают с чернильным пюре и красной икрой или картофельными ньокками и вялеными томатами. Из форели делают стейки трех разновидностей: с креветочным ризотто, со сливочно-икорным соусом и с апельсиновым соусом, а палтусу ассистирует мраморный рис или шпинатное пюре. Но еще больше места отведено мясным блюдам. Здесь и оссобуко, и разные виды телячьей вырезки, утка, индейка и курица, каре барана на гриле, телячий язык и рагу из утки, кебаб из баранины. Не забыли здесь и про популярные пасту, роллы (16 видов), суши и поке (с форелью, с тунцом, с креветками или с угрем). Особенно хороши королевские роллы с гребешком и северной форелью и сашими-ролл из тунца, форели и овощей.

Японские специалитеты от Олега Сычова

Сразу два бистро от популярной в городе раменной открылись за последний месяц — на Тургенева и 1 Мая. Олег Сычов, основатель сети, из последнего путешествия по Японии в уходящем году привез немало идей и вкусов, и многие сразу нашли воплощение в меню новых заведений.

Хит всех заведений Сычова — утка по-пекински, и ее нужно пробовать обязательно. Дальше можно выбрать на свой вкус: в холодных закусках значатся огурцы по-пекински, капуста кимчи и теплый салат «Тори» с хрустящей курицей и онигири с лососем, тунцом, курицей или креветкой. На горячее предлагают дамплинги с курицей и креветками, мясные гедза с кимчи, 4 вида супов (включая флагманский «Тори Рамен», малазийскую лаксу, кимчи-рамен с говядиной и таиландский с креветками) и лапшу или рис с различными топингами.

В качестве бюджетного обеда есть 5 видов ланчей, которые состоят из 4 блюд: закуски, супа, горячего и фирменной булочки бао. Каждый по 290 р. за сет.

Бар, где прощаются с былой любовью и голосом

Терапия коктейлями, танцами и песнями в караоке для разбитых сердец — такую концепцию выбрали для нового бара. Акцент сделан на барную карту — в ней названия напитков, говорящие за себя: «Алло, спишь?», «Теща», «Бывшая», «Сильная и независимая», а еще два сета из шести шотов «Мама была права» и «Вместо психолога». Присутствуют, конечно, и классические негрони, шприцы, «Космополитен» и «Секс на пляже», но это уже не так интригует. Закуски окрестили не менее остроумными названиями: ассорти овощей «Все твои друзья», фруктовая нарезка «Сладкие понты», салат «Цезарь с бывшей курицей», хрустящий цыпленок с пюре из перца «Бывшая из солярия», креветки катаифи «Кучерявые подруги» и три вида комбо: «У меня сын родился», «Моя девушка не голодная», «У меня дочь родилась».

Присутствует и крейзи-меню для самых отчаянных: поздравление с расставанием (включает бутылку алкоголя, закуску, комплименты и поздравление от персонала) за 10 000 р. для девушек и за 20 000 р. для мужчин. На спешел предлагают фото с хостесом, барменом, в крутой машине с волосатой рукой и большой букет цветов.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.