Российские ученые создали черный сыр с активированным углем

Специалисты Росбиотеха создали черный мраморный сыр с активированным углем, сообщает PRIMPRESS. Активированный уголь в составе не влияет на вкус продукта.

Российские ученые создали черный сыр с активированным углем
© Primpress

Новый продукт выводит из организма токсины, газы, разные органические соединения, а также восстанавливает работу ЖКТ.

«Это продукт функциональной направленности. Все мы знаем абсорбирующие свойства активированного угля. Сыр очищает желудочно-кишечную систему организма, и, как следствие, оздоравливает весь организм, в том числе и сосуды», – рассказывает Елена Сидорова, директор центра Российского биотехнологического университета.

Активированный уголь добавляется в сыр на этапе формования, поэтому на вкус продукта уголь никак не влияет. В целом на производство черного сыра тратится столько же времени, сколько и на обычный. Цена на прилавках на сыр с активированным углем не будет отличаться от любого другого российского сыра.

В состав нового сыра входят только российские ингридиенты. Для того чтобы производить новый продукт, не нужно ни особое оборудование, ни дополнительное производство – сыр можно производить на уже укомплектованных сыроварнях.

Ранее PRIMPRESS сообщал о фруктах, полезных для почек.