Главный онколог Минздрава назвал важным для здоровья умение вовремя отойти от стола

«Вовремя отойти от стола – это один из самых важных факторов для здоровья человека. Так же как вовремя заняться физкультурой, прийти в поликлинику. В общем, все это такая самодисциплина», – говорит Андрей Каприн. Врач отметил, что людям стоит внимательнее относиться и к самой еде. Например, желательно употреблять меньше соусов, потому что там много консервантов, а также задумываться над тем, на каком масле жарить картошку. Сам онколог Каприн, по его собственным словам, уже много лет не ест мяса и старается отдавать предпочтение морепродуктам, так как это полезнее для здоровья, пишет «Говорит Москва». Ранее «ФедералПресс» сообщал, в каком возрасте повышается риск развития онкологии. Также врач рассказал, что спровоцировать раковое образование может неправильный образ жизни. Фото: Daniel Karmann / dpa / globallookpress.com

Главный онколог Минздрава назвал важным для здоровья умение вовремя отойти от стола
© РИА "ФедералПресс"