В России разработали «антипростудный» сыр
«У сыра совершенно уникальный вкус, но это еще и функциональный продукт, за счет разработанной технологии он максимально обогащен витамином С и всеми витаминами, которые содержатся в черноплодной рябине», – сообщила директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова. Главный ингредиент этого сыра – ягоды черноплодной рябины. Они содержат такие важные минералы, как железо, фтор, магний, кальций, калий и молибден, а также витамины А, К, Е, С и Р. Ягоды также являются хорошим источником йода, который важен для работы щитовидной железы. В компании «Росбиотех» отмечают, что этот уникальный сыр, в его составе натуральное пастеризованное молоко, хранить такой продукт можно до четырех месяцев, а процесс его производства сохраняет полезные свойства ягод и соответствует требованиям ГОСТ, передает «Газета.ру». Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать качественную моцареллу. Фото: freepik.com