Войти в почту

Ученые рассказали о пользе корицы

Иранские ученые из Бирджанского университета в ходе научных изысканий установили связь корицы и когнитивных функций головного мозга.

По словам ученых, корица может улучшить память. Эвгенол, коричный альдегид и коричная кислота, которые есть в составе корицы, «ускоряют» работу мозга. Он начинает лучше обрабатывать информацию и запоминать ее. Это происходит из-за того, что корица повышает жизнеспособность клеток головного мозга, передает Радио «Комсомольская правда».

Исследования проводились, как в лабораторных условиях, так и с клиническими испытаниями на людях и животных, пишет журнал Nutritional Neuroscience.

Как ранее сообщала «Свободная пресса», врач-терапевт, диетолог Наталья Сычева рассказала, что употребление некоторых кофейных коктейлей может навредить печени.