Фар бретон: знаменитый французский рецепт пирога с текстурой заварного крема и черносливаРецепт от шеф-повара, типичный для французского региона Бретань - настоящее чудо.
сточник фото: dinan-capfrehel.comПредлагаем вам очень простой, но в то же время вкусный рецепт - фар бретон с черносливом. Приготовление окажется для вас настолько простым, что вы сможете готовить его не раз, чтобы порадовать семью и гостей. Результат их впечатлит. Фар бретон: знаменитый французский рецепт пирога с текстурой заварного крема и черносливаКухня: французская, десерт, калории: 183.96, время приготовления: 60:00ИнгредиентыМолоко - 750 мл; Мука - 220 г; Сахар - 130 г; Ванильный сахар - 1 пакетик; Яйца - 5 шт; Сливочное масло - 20 г; Чернослив - 500 г.Рецепт1. Разогреваем духовку до 180ºC. 2. В большой миске смешиваем муку с обоими видами сахара. 3. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем, добиваясь однородной консистенции. 4. Растапливаем сливочное масло. 5. Добавляем растопленное масло в смесь. 6. Постепенно тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем. 7. Добавляем в смесь чернослив, и перемешиваем ее силиконовым шпателем. 8. Смазываем круглую силиконовую форму, выливаем туда смесь и хорошо ее распределяем. 9. Выпекаем в течение 50 минут. 10. По прошествии времени вынимаем его из духовки, остужаем. 11. Перед подачей нарезаем на отдельные порции. Подавать Фар бретон с черносливом можно с небольшим количеством взбитых сливок, любого сиропа, который вам нравится, или с небольшим количеством жидкой карамели.