День Св. Валентина в Гранд Отеле Европа
Эффектное предложение руки и сердца требует тщательной подготовки. Команда петербургского Гранд Отеля Европа, исторические интерьеры которого не раз становились съемочной площадкой выдающихся режиссеров, разработала сценарий, который поможет сделать предложение красиво, как в голливудском фильме.
Главным местом действия станет исторический зал Лобби-бара с деревянной резьбой и витражами в арочных окнах, где для влюбленных подготовлен сет закусок и розовый коктейль с клубничным пюре и лимончелло «Бальзам на сердце». По предварительной договоренности в определенный момент музыканты исполнят любимую мелодию пары, а официант элегантно преподнесет кольцо. Вариантов множество – от кинематографичного (под клошем), классического (в бокале) до петербургско-интеллектуального (с томиком стихов Ахматовой, которая когда-то встретила своего мужа Николая Пунина в стенах «Европейской» гостиницы). Жениху останется только произнести заветные слова.
В продолжение вечера в элегантном номере с мраморной ванной комнатой влюбленных ждет просекко с клубникой в шоколаде
В продолжение вечера в элегантном номере с мраморной ванной комнатой влюбленных ждет просекко с клубникой в шоколаде, а на утро – аристократичный завтрак с блинами с икрой, розовым игристым и буфетом из 30 блюд.
Кроме того, участники смогут воспользоваться скидкой 20% на проведение свадебного торжества в одном из исторических залов отеля – ресторане «Европа» с огромным витражным панно или бальном зале «Крыша» со сводчатым потолком.
Предложение действительно до 31 марта 2023. Бронирование пакета по кодовому слову «Любовь».
В Лобби-баре Гранд Отеля Европа под звуки живой музыки су-шеф Денис Соболев подает сет закусок на двоих с розовым коктейлем. В сет вошли сырное парфе в корзиночке из пармезана с ликером смородины и бразильским орехом, тарт с фуа-гра с конфитюром из груши, брускетта с копченой уткой и медовой хурмой, а на десерт – шоколадное сердце с мандариновой начинкой. Розовый коктейль «Бальзам на сердце» с клубничным пюре, лимончелло и бальзамико создал шеф-бартендер Константин Кустов.
Шеф-кондитер петербургского Гранд Отеля Европа Дмитрий Шибков представляет коллекцию праздничных десертов ко дню Святого Валентина. Можно заглянуть в кафе «Мезонин» на чай с элегантно украшенными сладостями, а можно приобрести подарочный набор с собой. В серию вошли торты в форме сердца с разными начинками в двух размерах, парный десерт – два сердца со вкусом манго-маракуйя и экзотических фруктов, выбор капкейков, эффектные золотые наборы с шоколадными батончиками, макарунами, шоколадным сердцем с трюфелями, печеньем в форме сердечек и милым шоколадным мишкой. Постоянные бестселлеры – конфеты из бельгийского шоколада, произведенные на собственной шоколадной фабрике отеля.