Три корочки хлеба: в каких ресторанах Москвы дают бесплатный хлеб с маслом

В экзотическом ресторане на Патриарших гостям в ожидании заказа подают не скучные ломти хлеба, а аппетитный каравай из батата в изящной медной кастрюле. К нему прилагается сливочное масло с пудрой карри и чесноком конфи.

В ресторане на Трехгорной мануфактуре предлагают сразу четыре вида хлеба: тыквенный с сыром, бородинский с черносливом и кориандром, пшеничный с зеленью и безглютеновый из гречневой муки. Нежный бонус: топлёное масло в форме свечи, которая горит и тает по-настоящему.

Шеф-повар итальянского ресторана на Большой Бронной Мирко Дзаго знает, чем угощать дорогих во всех отношениях гостей. В его хлебной корзине: домашняя мини-чиабатта, гриссини с таджасскими оливками, лигурийская фокачча с томатами черри и аппетитная бриошь. К хлебу подают микс из масла нуазет и взбитого сливочного масла с добавлением розовой соли, а также оливковое масло extra virgin из Умбрии.

Не менее щедрый итальянец Уиллиам Ламберти предлагает в качестве комплимента своим гостям несколько видов хлеба: ремесленный, бриошь, тонкие хрустящие хлебцы с семенами и орехами, а также взбитое сливочное масло.

Loro

Еще одно предложение в итальянском стиле: пшеничный и зерновой хлеб, фокачча с оливками каламата и томатным соусом, гриссини с орегано и чили.

В одном из самых красивых ресторанов Москвы подадут черный и серых хлеб, несколько багетов, караваи на медовой опаре и луковые булочки. К ним предложат «мраморное» сливочное масло с чернилами каракатицы.

Три вида хлеба подают на деревянной доске: с чернилами каракатицы, с вялеными томатами и с семенами конопли. К ним полагается масло с солью и ароматной трюфельной пастой.

В щедрое хлебное предложение входят белый багет, серый хлеб с вялеными томатами и оливками, еще один вид серого хлеба с водорослями нори и черный с семечками. Дополняет корзину масло с водорослями.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.