Саратовский врач перечислила условно годные продукты по завершении срока годности

Врач-гастроэнтеролог из Саратова Наталья Морозова рассказала об условно годных продуктах, которые можно употреблять по истечении срока годности без угрозы для здоровья.

Саратовский врач перечислила условно годные продукты по завершении срока годности
© Vse42.ru

К таким продуктам специалист отнесла муку, сухие смеси для выпечки и подобные товары.

Нельзя есть после завершения срока годности продукты, которые не будут подвергаться термической обработке, например, мясные и рыбные консервы, выпечку, мороженое.

Врач напомнила, что упортребление в пищу просроченных товаров может привести к инфекционным заболеваниям, в том числе в тяжелой форме, острым кишечным инфекциям. Первые признаки отравления наблюдаются в период от двух до 24 часов.

Особенно опасны для здоровья скоропортящиеся продукты, такие как молочные товары, торты, пирожные, рыбные и мясные изделия короткого срока хранения.

Как подчеркнула Наталья Морозова, употребление такой еды грозит попаданием в стационар и может потребовать даже реанимационных мероприятий. Об этом пишет RT.