Чтобы как в ресторане. Шеф-повар рассказал, как выбрать идеальную говядину для стейков
Каждый хочет побаловать себя блюдом «от шефа», но при мыслях о ресторане возникает мысль и о переплате. Но всё же нет-нет да и хочется отведать, например, качественного стейка. Встаёт вопрос: а как выбрать идеальное мясо для этого? По словам шеф-повара ресторана Drinks@Dinners Евгения Михайлова, есть несколько советов, как приготовить стейк, который не уступит ресторанному блюду. Вы, возможно, удивитесь, но чтобы приготовить идеальный стейк, нужно брать мясо, срок годности которого подходит к концу. К тому же при выборе стейка важно смотреть на цвет мяса и целостность упаковки. «Компании, которые подготавливают стейки к продаже, придерживаются технологии влажного вызревания мяса, соответственно, уже в упаковке мясо будет продолжать вызревание. Именно поэтому, чтобы мясо было максимально мягким, стейки нужно брать те, у которых заканчивается срок годности», — пояснил эксперт. Что касается упаковки, то она должна быть цельной, без так называемого «развакуума». А цвет самого стейка должен быть красным или тёмно-бордовым. Кстати, немаловажным считается и запах, его тоже не стоит игнорировать. В нём не должно быть примесей печёночного «аромата». Если вы учуяли его, то это говорит о плохом качестве мяса. Кстати, мясо конкретно для стейков лучше искать не на рынке, отметил шеф-повар. Обычно там можно найти продукты для фарша, тушения или варки. А вот стейки лучше искать в специализированных мясных магазинах. В целом сейчас гуру здорового образа жизни призывают нас сократить потребление красного мяса — мол, оно жирное и на пользу нашему организму не идёт. Но если очень хочется побаловать себя свининой, бараниной или ещё чем-то похожим, то есть пара советов, как сделать их полезнее .