Владивосток захватили Дни зимней рыбы

Две недели во всех точках питания готовится корюшка и навага – главные гастротуристические бренды региона. Шеф-повара изобретают самые изысканные блюда с рыбой, а посетители стараются попробовать их шедевры как можно в большем количестве заведений, ведь цена на все блюда единая и демократичная.

Владивосток захватили Дни зимней рыбы
© runews24.ru

Подледная рыбалка на корюшку, зубатку, камбалу, минтая и навагу – с нетерпением ожидаемый многими приморцами сезон, ведь именно в это время к берегам Амурского и Уссурийского заливов в большом количестве подходят эти виды рыбы. Популярность народной жарёхи – пожаренной до аппетитного хруста свежайшей рыбы – настолько очевидна, что даже высокая кухня подхватила этот поистине коренной региональный тренд.

В этом году в кулинарном фестивале принимают участие сразу 45 заведений, и не только рестораны, но и пабы, кофейни и даже кондитерские. По замыслу организаторов, в фестивале участвуют любые авторские блюда, от маринадов до салатов и десертов, но обязательным пунктом в меню должна быть «жарёха».

В течение двух недель заведения завлекают своих посетителей самыми фантастическими рецептами. Чего только стоит зубатка с огуречным смузи и копченой сметаной и камбала в сухарях с обжаренными овощами и азиатским соусом! Отметим, что эти блюда высокой кухни доступны для всех, так как промоцена едина во всех точках питания – 150 рублей за 100 граммов.

В минувшие выходные фестиваль вышел на открытый воздух и на берегу моря продолжил удивлять немалое количество горожан, собравшихся на праздник. Рыбу для всех собравшихся жарил глава города Константин Шестаков. Помимо угощения, пришедших ждала живая музыка, конкурсы, фотозоны, розыгрыши. За пять часов гуляний было приготовлено 200 килограммов рыбы.