Войти в почту

Планы на неделю: римские каникулы, «зимология» и армянские завтраки

На этой неделе все рестораны Москвы отмечают День святого Валентина. Все самые интересные предложения мы собрали здесь, а если вам захочется не ограничиваться одним днем, в Saviv праздновать можно будет целый месяц — с 14 февраля и до 12 марта. В бистро израильской кухни Антонио Фрезы гостей будут ждать специальные предложения: бутылка шампанского за приятные 3500 рублей и новые коктейли на основе водки. Среди гастрономических предложений: тихоокеанские устрицы из Японии по 1380 рублей (3 шт.) и десерт — панна-коттовый мусс с клубничным конфи, покрытый глянцевой глазурью и крошкой из песочного теста (560 р.).

В «Охотке» — хороший улов: с 15 февраля по 7 марта в ресторан будут поставлять свежайшие гребешки прямиком из Магадана. Отдавать дары Охотского моря будут по себестоимости — 150 рублей за 100 грамм. Попробовать моллюска можно и в raw-формате, и приготовленным на огне со сливочным, унаги и устричным маслом. При этом за приготовление блюда доплачивать не придется. В пару к гребешкам предложат фирменный хвойный «Беллини» (530 р.), игристое или же сидр.

В стритдайнере «Скворец» на этой неделе можно будет предаваться углеводным наслаждениям — до 19 февраля в меню появятся специальные канеле от Zhirnovа с необычными вкусами. Дроп посвящен, разумеется, любви: так, со взбитым ганашем на горьком шоколаде и с соусом из черной смородины подадут «Сердце бывшего», с компоте из малины и розовой воды — «Букет напрокат» (украшается лепестками роз!), с клубничным салатом, кремом англез и бурбонской ванилью —«Ванильные поцелуи», а с вишневым сиропом, джином и кремом из маскарпоне — самые ироничные канеле под названием «Шальная императрица».

Сооснователь бара The Nest вернулся в «гнездо» и обновил коктейльное меню, разделив свои экспериментальные миксы (850 р.) на три блока. В раздел Seasonal, где собраны напитки с сезонными ингредиентами, вошли, например, твист на любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя Death in theAfternoon с абсентом, игристым и шрабом из свеклы с шалфеем, Brown Derby с бурбоном, цветами муската, кленом и грейпфрутом. В разделе Main, посвященном путешествиям, можно попробовать вдохновленный Кавказом Vertex с айвой, кориандром и османтусом, ближневосточный Shafaf с кумином, кардамоном и десертным вермутом или латиноамериканский Esрuma Verde с писко, тархуном, фейхоа и кафрским лаймом. В третьем разделе — «Зимология» — сплошная ферментация: например, Smoky Pear Bellini или вариация на «Ржавый гвоздь».

Бенедиктами, драниками и авокадо-тостами в утренних меню уже никого не удивишь, чего не скажешь об армянских завтраках, которые в ресторане Mouflon теперь можно пробовать с 12.00 и до закрытия. Начать (или же продолжить) день можно, заказав национальные блюда шефа Нарека Саргсяна: традиционный хаш с рубленой зеленью, подсушенным тонким лавашом и измельченным чесноком (950 р.), древнее армянское блюдо — арису с разваренной пшеницей и мясом курицы (780 р.), яичницу с томатами и бастурмой (750 р.), вареные яйца с тархуном и лавашом (580 р.) и рисовую кашу с карамелизованными яблоками (480 р.). В пару к блюдам — сваренный на песке кофе по-восточному (190 р.), свежевыжатый гранатовый сок (500 р.) или же коктейли Василия Жеглова на армянском коньяке.

До 7 марта в ресторане Capito отправляют в Италию вместе со спешел-меню шефа Александра Архипова. Для настоящей дольче виты рекомендуют аранчини из ризотто с сыром пекорино и кампотским перцем, моцареллу с анчоусами и свежим базиликом, артишоки в кляре, тартар из говядины по-римски, картофельные ньокки, ригатони с черным трюфелем и, конечно, пиццу с баклажаном фри и чесноком. Помимо вкусовых впечатлений, предложат и эстетические: выставку фотографа Татьяны Факеевой, работы которой можно будет приобрести.

В меню французского ресторана Le pigeon 14 февраля появится десерт, вдохновленный любовью и модой (или же любовью к моде). Специально для проекта Антона Пинского кондитер Наира Соседова создала десерт «Маки» (850 р.) с компоте из клубники и малины, мороженым из козьего сыра и белым шоколадом, который стал результатом коллаборации с брендом Yanina Couture. В винной карте также появится особое предложение с шампанским и розе.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.