Калининградская сыроварня увеличит производство сыров с плесенью

Калининградский производитель сыра вложит 50 млн руб. в модернизацию и расширение продуктовой линейки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на владельца предприятия Романа Соколова. Сельскохозяйственные потребкооперативы «Шангал» и «Калининградское молоко» уже в 2023 году планируют увеличить производство сыра до 67 тонн в месяц. «В настоявшее время кооператив «Шангал» производит сыры «дор блю» и «горгонзола» в объемах до 25 тонн в месяц. Планируем, что предстоящая модернизация предприятия позволит нам увеличить производство этих сыров до 50 тонн в месяц», - сказал Соколов. Кроме того, в настоящее время уже идут пуско-наладочные работы на производстве кооператива «Калининградское молоко». В апреле здесь начнется выпуск сыров группы Pasta Filata, к которым относятся известные итальянские сыры моцарелла, качиокаваллло, проволоне, грузинский сулугуни и другие. Также здесь будет налажено производство пармезана с выдержкой от 6 месяцев. Как отметил Роман Соколов, объем производства этих сыров составит до 17 тонн в месяц.