Россиян научили сохранять зелень свежей

Герметично закрытая стеклянная банка позволяет надолго сохранять зелень свежей. Об этом «Ленте.ру» рассказала специалист сервиса доставки фермерских продуктов «Ешь Деревенское» Дарья Уткина.

Россиян научили сохранять зелень свежей
© Lenta.ru

«Свежая зелень — один из самых быстро увядающих продуктов, который лучше всего употребить в первые два-три дня. Но способы сохранить его подольше все-таки есть», — рассказала Уткина и научила россиян это делать.

По ее словам, оптимальные условия хранения зелени — в холодильнике, при температуре +2-4 °С, по соседству с овощами. При этом не стоит слишком загружать отсеки, иначе нарушается циркуляция воздуха.

Свежесть зелени напрямую зависит от упаковки, в которой она будет храниться. Самый простой вариант — полиэтиленовый пакет с отверстиями для вентиляции, объяснила собеседница «Ленты.ру». Отлично сохраняет потребительские свойства зелени герметично закрытая стеклянная банка. Так некоторые виды трав не испортятся в течение трех-четырех недель.

Альтернативой стеклу служит пластиковый контейнер, но нужно помнить, что некоторые из них могут выделять химические запахи. Чтобы поддержать оптимальный уровень влажности, на дно контейнера можно положить слегка смоченную водой салфетку, рассказала Уткина.

Также зелень можно хранить завернутой во влажное вафельное полотенце или в стакане с водой, накрыв сверху пакетом с отверстием. Воду необходимо ежедневно менять, а листья — опрыскивать, подвела итог специалист.

Ранее врач Александра Чистякова рассказала о неожиданной пользе сельдерея. Она пояснила, что эта зелень может предотвратить развитие диабета второго типа.