Диетолог Чехонина посоветовала не добавлять молоко в чай

Старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии клиники ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала, почему не стоит сочетать чай и молоко.

Об этом сообщает «Российская газета».

«Как только в чай попадает молоко, действие его антиоксидантов слабеет в несколько раз, то есть пользы от него мы получаем меньше. Поэтому лучше пить чай без добавок, а молоко употреблять отдельно», — отметила диетолог.

Ранее врач-эндокринолог, детский эндокринолог «ИНВИТРО-Урал» Вероника Зайцева в беседе с «Известиями» перечислила симптомы гиповитаминоза.