Чаще подделывать сливочное масло стали в Новосибирской области
Итоги контроля за качеством и безопасностью молочной продукции за 2022 год представители в региональном Роспотребнадзоре. Чтобы на наши столы попадали только качественные продовольственные товары, специалисты исследуют тысячи проб.
Образцы молока, масла и другой молочной продукции проверяют на соответствие гигиеническим нормативам микробиологической загрязненности, а также на соответствие физико-химическим показателям.
По микробиологическим показателям исследовано 1725 проб молочной продукции, выявлено 2,3% нестандартных проб (в 2021-0,01%). По физико-химическим исследовано 710 проб, 1,7% проб не соответствовали требованиям (в 2021 - 0,66%),
в Роспотребнадзоре. Основная масса фальсифицированной продукции – сливочное масло.
Чтобы избежать покупки некачественной молочной продукции, следует приобретать ее только в специализированных торговых точках. Если возникают сомнения в качестве и безопасности товара, покупатель вправе потребовать у продавца товарно-сопроводительную документацию, напоминают сотрудники ведомства.
Добавим, что быть бдительным надо при приобретении любых пищевых продуктов: далеко не все, что предлагается, полезно. Известно, что после употребления молока сомнительного качества можно подхватить опасную болезнь.
VN.ru писал о том, как двухмесячный малыш
заразился клещевым энцефалитом
, утолив жажду козьим молоком. Чтобы разобраться в ситуации, медикам пришлось опрашивать всех родственников заболевшего малыша, комментировала главный врач детской больницы №3 в Новосибирске Татьяна Комиссарова.