Вкусно и полезно. Россиянам рассказали, какую муку выбрать для блинов на Масленицу
Неделя с 20 по 26 февраля будет масленичной, а значит россияне по традиции напекут горы блинов с разными начинками, чтобы порадовать ими домашних и гостей. Правда, блины, конечно, блюдо далеко не самое диетическое — в них много сливочного масла, сахара и муки. В Роспотребнадзоре дали совет, как сделать блины полезнее для здоровья. Как рассказали в ведомстве, для выпечки блинов стоит купить не пшеничную муку, а, например, гречневую или овсяную. Так мы снизим калорийность блюда. Ещё подойдут ячменная, ржаная и цельнозерновая мука или их смесь. В таких блинах пользы будет определённо больше. Кроме того, важен и сорт муки. Высший сорт — самый нежный, там мука самого мелкого помола, но и пользы в ней почти нет. Лучше выбирать муку грубого помола. А ещё предпочтение стоит отдавать товару в бумажных пакетах — в них продукт дольше сохраняет полезные свойства. О том, какую погоду ждать на масленичную неделю, «Секрет» рассказывал тут.