Ученые обнаружили, что искусственное мясо из грибов пригодно для профилактики рака кишечника

Группа исследователей из Университета Нортумбрии обнаружила, что искусственное мясо из грибов снижает риск развития рака кишечника, а также улучшает его микрофлору. Результаты работы опубликованы в журнале European Journal of Nutrition. В исследовании приняли участие 20 здоровых человек. Их разделили на две группы: первая ежедневно употребляла 240 грамм красного и обработанного мяса, а вторая – искусственное. Эксперимент продолжался на протяжении двух недель. Затем авторы взяли кал и мочу для анализа и установки уровней генотоксинов, веществ, ответственных за развитие онкологических заболеваний. Как оказалось, во второй группе показатели были значительно снижены, а у первой повышены по сравнению с началом исследования. У второй группы также улучшилось здоровье кишечника, а именно увеличилось количество таких бактерий кишечника, как лактобациллы, розебурия и аккермансия. Они необходимых для защиты от опухолей и воспалений. В первой группе наоборот увеличилось количество бактерий, связанных с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые обнаружили, что искусственное мясо из грибов пригодно для профилактики рака кишечника
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости