Эксперт РАН Семёнова рассказала о свойствах йодированной соли
Заместитель директора по научной работе ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, доктор технических наук, профессор Анастасия Семёнова рассказала, что йод в йодированной соли плохо усваивается и может улетучиваться со временем.
Об этом она сообщила в беседе с «Газетой.Ru».
«Все соединения йода не стойкие. Они улетучиваются со временем или под воздействием света и тепла», — объяснила Семенова.
Кроме того, по её словам, хлорид натрия йодируют йодатом калия, а он плохо усваивается.
Также специалист отметила, что йодированная соль может вызвать неприятный привкус еды.
Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова в беседе с ФАН рассказала, что при диабете стоит воздержаться от употребления ягод годжи.