Планы на неделю: стейки за полцены, «Мимоза»-бранчи и устричный демпинг

Эногастрономический ужин «Битва королей»

21 февраля в ресторане Bocconcino на Страстном пройдет эногастрономический ужин с эпичным названием «Битва королей» (6000 р.), посвященный Тоскане и Пьемонту — двум регионам, где производят знаковые вина Апеннин. Гости смогут погрузиться в длинные выходные на два дня раньше, попробовав сет из пяти легендарных вин Италии и специально подобранное к ним меню от шефа. К гави подадут морского ежа с японским омлетом и тобико, устрицу с консоме из томата и сальсой помодоро, к вину одной из старейших тосканских виноделен — карпаччо из гребешка, к бароло — утиную грудку с пряной грушей и конфитюром из айвы и томленую щеку с тремя текстурами сельдерея.

Коктейль Tommy & Pamela

На длинных выходных The Hat Bar Moscow предлагает погрузиться в звуки блюза и джаза. С 22 по 26 февраля в музыкальном баре на Тверской каждый вечер будут проходить музыкальные сессии, наслаждаться которыми рекомендуют с новой коктейльной картой «Bad Boys & Good Girls», посвященной самым ярким парам музыки и шоу-бизнеса — Курту Кобейну и Кортни Лав, Сонни и Шер и другим звездам. Каждый день один коктейль из меню будут предлагать по специальной цене в 500 р.

В ресторане «Магадан» на Белой площади теперь можно попробовать блюдо из фильма «О чем говорят мужчины», созданное совместно с «Квартетом И». Шеф ресторана воплотил в жизнь то самое мифическое дефлопе из знаменитой комедии (1200 р.), но, в отличие от фильма, в жизни блюдо получилось вкусным: медальон из мраморной говядины, обжаренный до нужной прожарки, подается на пюре из запеченной груши с изюмом. Дополняет дефлопе мусс из пармезана, стружка из фуагра и сусальное золото. Кстати, билет на спектакль «Квартета И» в ДК им. Зуева дает скидку 10% на посещение ресторана (скидка действует в течение 7 дней, включая дату спектакля).

На 23 февраля рекомендуем бронировать стол в ресторане Modus, где в День защитника Отечества мужчин поздравят лучшим гастрономическим подарком — блюдами из мяса, на которые в этот праздник будет действовать скидка 50%. Так, филе миньон будут отдавать за 1700 р., мачете — за 1600 р., стейк рибай из мраморной говядины — за 2100 р., а стриплойн — за 1450 р. Украсит вечер живая музыка в исполнении кавер-группы.

В кафе «Публика» всю неделю можно будет не только есть, но и смотреть шедевры анимации: во вторник, 21 февраля, покажут мультфильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», 23 февраля — «Песнь моря» Томма Мура, а 26 февраля — «Бесподобного мистера Фокса» Уэса Андерсона. Посреди длинных выходных, в субботу, 25 февраля, «Публика» превратится в нью-йоркский джаз-бар времен сухого закона. В этот вечер пить игристое и пробовать фирменный батат фри с соусом блю-чиз и другие блюда можно будет, слушая джаз в исполнении приглашенных музыкантов.

Блины с крабом

С 23 по 26 февраля в ресторане Sapiens будут проходить «Мимоза»-бранчи. В длинные выходные февраля шеф-бармен Валерий Левин будет смешивать специальную версию этого знаменитого утреннего коктейля — с облепихой и черной смородиной. Более того, каждому гостю при заказе блюда из бранча коктейль подадут в качестве комплимента. Если же начать день вы планируете ни в чем себе не отказывая, за 990 р. можно будет приобрести безлимитный «„Мимоза“-литраж».

Булочки маритоцци со взбитыми сливками и клубникой

В ресторанах «Probka на Цветном» и Maritozzo на М.Бронной можно продлить заданный серединой февраля романтический настрой: до 14 марта в проектах Арама Мнацаканова действуют специальные предложения. Например, попробовать можно весенний «Ромашковый спритц» на легком рислинге и фирменном просекко, воздушные римские булочки маритоцци со взбитыми сливками и клубникой (по легенде, именно в этих булочках итальянские юноши прятали драгоценности для своих невест), новые домашние шоколадные конфеты с начинкой из вишни, коньяка и миндальной пасты. Кроме того, до середины марта избранные позиции из винной карты будут отдавать по особо принятым ценам.

В ресторанах «Fish Культура» длинные выходные февраля можно будет провести, пробуя устрицы со всего света: из Новой Зеландии, Франции, Намибии, ОАЭ и Японии. Теперь ассортимент моллюсков в сети ресторанов обновляется каждые две недели, но цены по-прежнему сохраняются на демократичном уровне. Почти по себестоимости до конца месяца можно будет заказывать и искать десять отличий среди французских устриц фин-де-клер (230 р.), новозеландских белый жемчуг (270 р.) и черный жемчуг (230 р.), дальневосточных (50 р.) и эмиратских дибба-бей (169 р.). А уже в новом сезоне обещают добавить в меню морегадов спизулу и анантару.

В аниме-баре Jojo на Сретенке с 23 по 26 февраля предложат познакомиться с фирменными миксами заведения по специальной цене. Так, за 2500 р. можно будет попробовать пять любых авторских коктейлей: например, «Миу Миу» на джине с вермутом, кордиалом шисо и вишневой пеной, «Уэзер Репорт» с облаком из сахарной ваты, «Фу Файтерс» на джине, кокосовом молоке и манго, украшенный мармеладной рыбкой. К слову, каждый из авторских напитков посвящен одному из знаменитых аниме.

Домашняя пита, киноа-табуле, сыр шавру, помидоры и руккола

В Cape на Патриарших запустились новые завтраки, которые по-прежнему остаются необычными и разнообразными на фоне вездесущих сырников и бендиктов. Начать день можно с открытого сэндвича в индийской лепешке наан со слабосоленым лососем и зеленью (790 р.) или с ветчиной из копченой индейки и глазуньей (680 р.), скрэмбла с говяжьими митболами (650 р.), горячей домашней питы с киноа-табуле, козьим сыром и узбекскими томатами (650 р.) или хумуса с запеченным бататом, дзадзики и питой (590 р.). Главным героем среди сладких позиций обещает стать цельнозерновая овсянка с томленой грушей и ореховыми палочками из пекана. Не стоит забывать и о том, что каждый уик-энд (а на этой неделе с четверга по воскресенье) барная стойка Cape превращается в буфет с любым количеством подходов по фиксированной цене (2100 р.).

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.