Россиянкам рассказали, как сделать кружевные блины. Нужно добавить простой советский...
...разрыхлитель. Казалось бы, так просто, но не все об этом задумываются. Секрет кружевных блинов раскрыла шеф-кондитер ресторана Drinks@Dinners Марина Николаева. По её словам, в рецепт можно бахнуть и промышленные дрожжи, но это на любителя. Сама она чаще останавливается на разрыхлителе или закваске. Они активируются при нагревании — уже на сковородке. Шеф-кондитер подчеркнула, что одного секретного ингредиента будет маловато для идеальных блинов. Стоит начать всё с теста — в блендере замесить 500 мл молока, 4 яйца и 100 мл растительного масла. Сперва хорошенько промешать их и только потом добавить 250 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 50 г сахара и 8 г соли. Если получились комочки, то придётся промесить через сито. Второй важный элемент идеальных блинов — хорошая сковорода с толстым дном. Её нужно будет максимально прогреть, но не заливать маслом, его должно быть чуть-чуть. Сбалансированный рецепт с разрыхлителем и правильная сковорода помогут приготовить поджаристые кружевные блины. Наготовить-то их можно целое блюдо, вот только не всем в итоге их можно есть. А другим, кому можно, диетолог посоветовала на блинчики не налегать, чтобы не располнеть. Разрешённое количество зависит от различных нюансов, о которых можно почитать здесь .