Миллеровская кухня: авторский рецепт от читателя — пирог с капустой и индейкой

Начинка: 300 г фарша индейки, можно курицы, 300 г капусты, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 зубчика чеснока, 2 картофеля.

Тесто: 300 мл молока, 100 г масла сливочного, 2 яйца, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 7 г сухих дрожжей, 300 г муки, 4 ст. л. подсолнечного масла.

Фарш смешать с шинкованной капустой, добавить немного воды, томатную пасту, сахар, соль. Тушить 15 минут. Затем массу пропустить через мясорубку с чесноком и сырым картофелем.

Для теста разогреть в кастрюльке молоко до 50 градусов, добавить сливочное масло, яйца, соль, сахар, взбить венчиком до однородности. Убедившись, что смесь не обжигает тыльную сторону ладони, всыпать сухие дрожжи, добавить муку, растительное масло. Замесить тесто до тактильного ощущения сдутого детского мячика, накрыть полотенцем. Замешивать лучше в кастрюле. Тесто оставить недалеко от печи. Там теплее. Через 45 минут оно поднимется.

Тесто раскатать, руки помазать подсолнечным маслом. Сделать два раскатанных фрагмента для пирога под форму противня. Положить на противень с пергаментом один пласт, распределить начинку, сверху — второй слой теста, края защипнуть. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 1800 С.

Павел Алексеев.

The post

Миллеровская кухня: авторский рецепт от читателя — пирог с капустой и индейкой

first appeared on

Наш Край - новости Миллеровского района, Ростовской области

.