В Роспотребнадзоре перечислили главные критерии выбора муки для приготовления блинов и других изделий. Подробностями эксперты поделились на сайте.
Так, по словам специалистов, значение имеют сорт и помол муки. Например, пшеничная мука высшего сорта используется для выпечки сдобных хлебобулочных изделий без начинки или кондитерских изделий. Однако в ведомстве рассказали, что в таком продукте отсутствуют калий, магний, витамины группы В, а также нем мало клейковины.
Муку первого сорта лучше использовать для несдобной выпечки, а второго – для выпечки блинов, вафель, приготовления вареников и пельменей. А последней муке сохраняются все присутствующие в зерновых витамины и минералы.
Кроме этого, стоит обратить внимание на цвет муки — он должен быть белым с легким кремовым оттенком. При добавлении в продукт воды качественная мука сохранит белый цвет, а некачественная изменит его.
Также товар не стоит приобретать, если от муки ощущается затхлый запах. Качественная мука пристает к руке и легко сжимается, обладает нежным, приятным и сладковатым вкусом.