Войти в почту

Компания «Дамате» за 2022 год в пять раз нарастила объемы переработки индейки

Завод по глубокой переработке мяса индейки в Пензенской области увеличил объем выпускаемой продукции в пять раз в 2022 году, сообщили sfera.fm в компании «Дамате». Большая часть продукции — это колбаса вареная и сосиски, но есть также ветчина и другие продукты. Увеличение объемов производства в компании объяснили ростом спроса. А для того, чтобы поддерживать и увеличивать этот спрос, в компании регулярно проводили работу с покупателями — организовывали презентации и дегустации продукции компании, расширяли географию продаж, заключали долгосрочные договора о сотрудничестве. Поработали в «Дамате» и с самим заводом — оптимизировали процессы производства, провели работу с персоналом, тщательно отбирали поставщиков сырья и материалов. Большую долю продуктов переработки составляют вареные колбасы и сосиски из мяса индейки, отметили в компании — на них приходится 68% всей продукции, то есть более чем две трети от всего объема производства. Покупатели ценят этот продукт за баланс полезных веществ: белка в нем много, а жира при этом меньше, чем в аналогичных продуктах из другого мяса, из-за чего такая ветчина считается более диетической и «здоровой». На втором месте — производство ветчины из мышечного мяса индейки. В «Дамате» сообщили, что данный цех оборудован автоматизированными линиями нарезки продукта. Помимо вареной колбасы, ветчины и сосисок, предприятие производит также сыровяленую колбасу, су-вид — приготовленную в вакууме птицу, полуфабрикаты из птицы, готовые к употреблению, причем вся продукция соответствует стандартам «халяль» Ранее sfera.fm сообщала, что «Дамате» нарастила экспорт своей продукции на 60% в 2022 году. Компания экспортирует продукцию из мяса индейки и утки, имеющую сертификацию «халяль», покупателями становятся мусульманские страны (sfera.fm, Дарья Петрова).

Компания «Дамате» за 2022 год в пять раз нарастила объемы переработки индейки
© Sfera.fm