Миллеровская кухня: сворачиваем блины красиво — бендерики

Свернуть блинчики можно разными способами, одни из самых нарядных — бендерики.
Название этого блюда не имеет отношения ни к Остапу Бендеру, ни к Степану Бандере…Родина «бендериков» — город Бендеры в Приднестровье.
«Бандерики» — разновидность блинов с начинкой. Тесто как на блины, выпекаются обычно. Только начинка из сырого фарша.
Готовый блин начиняется фаршем, складывается треугольником и обжаривается, предварительно обмакивается в раствор взбитого яйца с молоком.
На фото показаны блины без начинки, если она будет использоваться, положить ее в центр.
Загнуть три края блина, чтобы получился треугольник (фото 1, 2). Одну из вершин загнуть к противоположной стороне (3). И загнуть еще два оставшихся края, чтобы получился маленький треугольник (4, 5).

The post
Миллеровская кухня: сворачиваем блины красиво — бендерики
first appeared on
Наш Край - новости Миллеровского района, Ростовской области
.