Миллеровская кухня: сворачиваем блины красиво — бендерики

Свернуть блинчики можно разными способами, одни из самых нарядных — бендерики.

Название этого блюда не имеет отношения ни к Остапу Бендеру, ни к Степану Бандере…Родина «бендериков» — город Бендеры в Приднестровье.

«Бандерики» — разновидность блинов с начинкой. Тесто как на блины, выпекаются обычно. Только начинка из сырого фарша.

Готовый блин начиняется фаршем, складывается треугольником и обжаривается, предварительно обмакивается в раствор взбитого яйца с молоком.

На фото показаны блины без начинки, если она будет использоваться, положить ее в центр.

Загнуть три края блина, чтобы получился треугольник (фото 1, 2). Одну из вершин загнуть к противоположной стороне (3). И загнуть еще два оставшихся края, чтобы получился маленький треугольник (4, 5).

The post

Миллеровская кухня: сворачиваем блины красиво — бендерики

first appeared on

Наш Край - новости Миллеровского района, Ростовской области

.