Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, на каком масле лучше не жарить.
Специалист назвал растительные масла: подсолнечное, кукурузное, оливковое. По его словам, оливковое — самое полезное, а подсолнечное — самое вредное. Но оливковое является наиболее дорогим вариантом, поэтому доступно не всем.
Поэтому «усреднённым» по пользе и бюджету вариантом является кукурузное масло. Но всё же на нём тоже лучше не жарить.
Врач объяснил, почему подсолнечное масло считается самым вредным для жарки. При нагревании в избытке содержащиеся в этом продукте полиненасыщенные жирные кислоты теряют свои свойства. В итоге эти вещества могут привести к хроническому воспалению, что может спровоцировать когнитивные проблемы и развитие болезни Альцгеймера.
«Недавно, появилась неплохая альтернатива — высокоолеиновое подсолнечное масло — масло, в котором омега 6 кислоты заменены олеиновой кислотой, содержание которой в некоторых сортах достигает 80%», — посоветовал диетолог.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.