Историк раскрыл секреты меню любимого ресторана Сталина и Берии
Секреты меню любимого столичного ресторана советских партийных деятелей Иосифа Сталина и Лаврентия Берии — «Арагви», к созданию которого они причастны, раскрыл в своей статье на «Мосленте» историк и журналист Валерий Бурт.
«Качество блюд в этом грузинском ресторане было превосходным. Шашлыки, хинкали, сациви, хачапури, купаты и прочие кушанья буквально таяли во рту», — рассказал он.
Ткемали, сацебели, муку для хачапури, овощи, фрукты, травы, вина, коньяки и минеральную воду, по словам автора, в «Арагви» специально привозили из Грузии.
«Гвоздем программы был восхитительный цыпленок табака в орехово-чесночном соусе», — добавил историк.
Ранее о дегустации «шок-меню» на Алтае рассказала журналистка и телеведущая Ксения Собчак. «Я ела яйца марала и закусывала губой лося», — призналась она.