Ведущие «МИР 24» раскрыли секреты приготовления блинов на Масленице в Коломенском

Телеканал «МИР» сегодня угощал блинами и проводил праздничные конкурсы и мастер-классы. Масленичные гуляния прошли в музее-заповеднике «Коломенское», передает корреспондент «МИР 24» .

Ведущие «МИР 24» раскрыли секреты приготовления блинов на Масленице в Коломенском
© Мир24

Зима сопротивляется, как будто не хочет уходить, но все посетители музея-заповедника «Коломенское» настроены ее проводить. Слишком устали от затяжных холодов. Повсюду классические масленичные забавы: песни, хороводы, перетягивание каната, прыжки на скакалке. Посетителей встречают аниматоры в русских народных костюмах IX-X веков.

«Это связь поколений. Мы должны не забывать о своих , передавать навыки своим потомками. Эти забавы – связь поколений, так дети становятся более активными. Надеюсь, это как-то отвлечет их от сидения за компьютером», – рассказала аниматор .

Свой праздник отмечает и «МИР 24», в этом году телеканалу 10 лет. В «Коломенском» «МИР 24» развернул свои творческие фотозоны и кухню с блинами. За них ответственна телеведущая . Она узнала все секреты приготовления этого блюда.

«Оказывается, наши пра-пра-пра добавляли в тесто снег. Тогда блины получаются пышные и красивые», – поделилась ведущая «МИР 24»Татьяна Алексеева.

Свои силы в кулинарии попробовал и ведущиов. Он даже встал за плиту.

«Праздник на самом деле очень древний. Мы не знаем, когда это все появилось. Широкая Масленица, всех с праздником», – поделился ведущий «МИР 24» Алексей Мельников.

Больше всего сладкие блины со сгущенкой, вареньем, сметаной, ветчиной и сыром пришлись по вкусу самым маленьким гостям.

«Мы приехали сюда, чтобы отметить последний день Масленицы, погулять и поесть блины», – рассказал Иван Миренков.

«Понравилось прыгать на скакалке, проходить лабиринт. Пришли мы сюда, потому что нам нравится этот праздник, блины очень вкусные», – рассказалва.

В завершении Масленицы всех гостей ждали танцы с переодетым медведем и шоу-программа балета «Варенье».